Большая часть гонорара достается посредникам?

  1. Автор темы - 10 декабря 2016 - 01:53
    #1
    Оффлайн

    Постов: 2

    Художники, выполняющие заказы на художественное оформление интерьеров, теряют деньги из-за длинной цепочки посредников между ними и заказчиком в этом бизнесе, - эту ситуацию критикует в своем блоге художник Виталий Тимергалеев.

    Вот что он пишет.

    Рынок услуг по оформлению интерьеров, дизайну и росписи, приобрел ярко выраженный посреднический характер. Многочисленные фирмы и студии, предлагая подобные услуги НЕ В СОСТОЯНИИ самостоятельно выполнить заказ. Они обращаются к сторонним организациям и частным специалистам, удерживая проценты.

    Таким образом формируется длинная цепь посредников. Вот некоторые тенденции, возникающие всвязи с данной ситуацией: заказчик платит "по полной" той фирме с которой его угораздило связаться, в то время как художник(исполнитель), после цепочки удерживающих проценты посредников, получает гонорар, отличающийся от заявленной заказчику В РАЗЫ! Естественно, что художник выполняет работу, на ту сумму, которую получает... В итоге получается следующая картина - заказчик получает результат сильно уступающий по качеству тому, что он мог бы получить.

    Данная ситуация, складывающаяся на рынке, типична для современных реалий - БАРЫЖИТЬ ПРОЩЕ ЧЕМ ПРОИЗВОДИТЬ!!! Для художника, сталкивающегося с такого рода посредниками выходов несколько - либо требовать достойной оплаты, либо отказываться от сотрудничества, либо, не терзаясь угрызениями совести выполнить работу на уровне, соответствующем сумме гонорара. Нужно УВАЖАТЬ СВОЙ ТРУД!!!
  2. 10 декабря 2016 - 01:55
    #2
    Оффлайн

    Постов: 4

    Да уж, конечно понятно, что бывают случаи, когда присутствует обман или еще что то в этом роде неприятное, но та ситуация, которая здесь описана, как раз ясна,как белый день, не понятно, что вообще человек хотел добится этой статьей. Наверняка конечно найдутся люди, которые это поддержут, но тут все предельно ясно, если сам не умеешь, то платить всеравно придется!
  3. 10 декабря 2016 - 01:56
    #3
    Оффлайн

    Постов: 2

    Есть просто люди,они изначально оговаривают просто от заказа стоимость которую они хотят и все.Им не интересно сколько с них сверху потом посредники возьмут.А кому конечно хочеться побольше взять они напрямую работают с заказчиком и на себя.