Парижская неделя моды Весна/Лето 2014

Парижская неделя моды Весна/Лето 2014

Самые известные дизайнеры показывают свои шикарные коллекции в Париже – на фееричной Неделе моды. Как заведено, Paris Fashion Week заканчивает модный марафон, который состоит из 4-х Недель моды. Грандиозное шоу проходит в Париже – мировом центре моды. Оно вызывает пристальный интерес общественности и ценится искушенными поклонниками Haute Couture.

По сложившейся традиции на парижской неделе выступили ведущие модные дома: Valentino, Givenchy, Christian Dior, Vivienne Westwood, Christian Lacroix, Balenciaga, Lanvin и многие другие. Россию представляли талантливая Алена Ахмадуллина, Валентин Юдашкин, Игорь Чапурин, Ульяна Сергеенко.



Весна/Лето 2014 – основные тенденции



Парижское шоу прошло в романтичных и радужных тонах. Светлое и легкое кружево, шикарные драпировки, пурпурные волнующие силуэты, асимметрия, шифоновые каскады – все эти детали создали весеннее настроение. Романтика, кружево и шифон явились основными акцентами многих коллекций от-кутюр. Парижские подиумы были окутаны яркой палитрой.

Обилие цветочных принтов и вышивка ручной работы на парче, атласе и сатине – это то, что сразу бросается в глаза. Цветочные красочные принты украшают великолепные коллекции Christian Dior, Atelier Versace, Chanel, Giambattista Valli, Мартин Маржела и Валентино. Яркая неделя в Париже раздвинула стереотипы, представив в изобилии женские брюки. Вечерняя мода отошла от традиций, допустив всевозможные модели брюк. Это укороченные и узкие брюки-дудочки, как у Armani Prive и Atelier Versace. Атласные брючки свободного кроя, как у французских модельеров: Кристиан Диор, Alexis Mabille, Готье и Giambattista Valli. Гениальный Giambattista Valli предложил роскошные легкие шаровары, а экстравагантный Jean-Paul Gaultier – красивые широкие брюки с кружевным декором.

Джорджио Армани и Christian Dior рекомендуют носить брюки с туникой или длинным топом, а узкие гламурные брючки под пеплум-топ. Узкие брюки гламурного вида можно назвать трендом высокой моды. Верхнюю часть образа часто делают в виде пеплум-силуэта. Он разнообразен и функционален. Этот акцент модельеры провозгласили одним из главных в новом сезоне. Пеплум присутствует на вечерних платьях, офисных нарядах, топах и жакетах.



Модные цвета
Парижская неделя моды Весна/Лето 2014


Что касается цвета, то в моде красный. Он привлек внимание ведущих модельеров Парижа. Алые элегантные платья с сексапильным декольте предложили Alexis Mabille и итальянец Armani Prive. У знаменитых Elie Saab и Valentino были замечены изысканные кружевные модели. Атласные красные пеплум-топы доминировали в коллекции Christian Dior.

Успешно конкурирует с красным желтый цвет. На благородных материалах он смотрится очень изысканно. Вечерние наряды из желтого шифона или парчи преобладали у многих дизайнеров: Alexis Mabille, Valentino, Giambattista Valli и др. Особенно эффектно выглядят желтые платья и топы, декорированные стразами.



Главный тренд
Парижская неделя моды Весна/Лето 2014



В коллекциях главенствует кружево. Это сногсшибательный тренд, который не уступает своих ведущих позиций уже несколько лет. Ткани обрабатывают вручную, создавая легкие и женственные образы. Кружевные детали активно используют все модельеры: Валентино, Эли Сааба, Шанель, Алексис Мабий, Джамбаттиста Валли и другие. Кружевные колготки-брюки есть у Карла Лагерфельда, пышные платья с кружевными леггинсами предлагает Джамбаттиста Валли.



Рассмотрим несколько наиболее фееричных коллекций:



1. Valentino
Парижская неделя моды Весна/Лето 2014



Его новая коллекция была создана под влиянием киноленты «Медея» от Пьера Паоло Пазолини. Основные тенденции: кружево, длинные платья, обувь на плоской подошве и этнический стиль, тигриный принт. Преобладают черный, темно-синий, коричневый и бордовый цвета. Из аксессуаров используются кожаные сумки, ободки и кулоны на цепочках.



2. Жан-Поль Готье (Jean Paul Gaultier)



Маэстро представил публике много ярких образов, вделав акцент на элегантность, сдержанную роскошь и винтаж. Наряды отличаются простыми формами и геометрическим кроем. При этом модельер использует сложные кружевные узоры и принты. В коллекции есть сексуальные брючки с завышенной талией, изящные жакеты и платья приталенных силуэтов.



3. Александр Маккуин (Alexander McQueen)
Парижская неделя моды Весна/Лето 2014



Тенденции: топы-бюстье, этнический стиль, перфорации. Преобладают красный, белый, черный и ярко-синий цвета. Кожаное пальто с перфорацией и юбка-солнце в черно-белом исполнении – это must have.
28-10-2013, 21:11
Автор: gloria
1793
Рейтинг:
1
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.