У женщины должен быть "животик"

У женщины должен быть "животик"

Есть два вида женщин — те, у которых округлости тела не очень выражены, и те, у кого они очень явные. Первая категория достаточно легко сохраняет стройную фигуру, живот после родов у них также довольно быстро приходит в более-менее приглядный вид. А со второй категорией сложнее. Им для стройности нужно и питание контролировать, и спортом заниматься. И все равно часто живот совсем не такой. Не плоский, округлый. И даже если не висит, а просто слегка торчит, это раздражает. И потому что одежда сейчас такая, что живот не скроешь никак — джинсы с низкой талией, облегающие топы, короткие маечки. И эти девочки мучаются. Кто-то пытается что-то сделать — качает пресс (очень активно), пытаясь достичь кубиков, не ест то, другое, третье, голодает. Кто-то перестает даже пытаться что-то сделать и просто тихонько ненавидит свой живот.
Жир на животе женщины нужен. Хотя звучит ужасно, правда? Но нужен, не избыточный, конечно. Здоровая жировая ткань. В небольшом количестве, но нужна. Чтобы матка могла оставаться подвижной — то увеличиваясь, то уменьшаясь, в зависимости от цикла. Чтобы она при этом оставалась свободной. Чтобы женщина оставалась здоровой и способной к рождению детей (именно это все-таки является показателем женского здоровья).
«Это же некрасиво и неестественно, когда на животе кубики». И тут задумайтесь: а правда, откуда такие стандарты у нас в голове? Ведь чуть округлый женский живот красив, особенно в сочетании с другими округлостями. Откуда у нас такие идеалы? Кто нам эти ценности подсунул, да так мастерски, что мы уже проглотили и поверили? Одна из версий, которые существуют, — это влияние моды, которую создают мужчины нетрадиционной ориентации. Об этом говорила в частности и Коко Шанель. Что мужчины, которые не поняли женского тела и не смогли его полюбить, пытаются превратить женщин в мальчиков, уродуя женскую красоту.
И правда, если посмотреть на моделей, то многие из них именно такие. Без женских выпуклостей, широкие плечи, узкие бедра, плоские животы. Даже походка не от бедра, как это естественно для женщины, а скованная, прямая, размашистая и мужская. И женщин, обычных женщин, у которых все на месте, такая одежда только уродует и заставляет чувствовать себя уродиной. Подгонять себя под шаблоны, которые есть в модных журналах, которыми также руководят мужчины нетрадиционной ориентации.
Вы думаете, что мужчинам нравятся ваши кубики? Лично я неоднократно слышала от разных мужчин, что супер-плоский живот женщины не вдохновляет. Как и та самая огромная складка.
Это повод перестать себя насиловать и гнаться непонятно за чем. Это повод пересмотреть свои идеалы в отношении тела. Это повод стремиться к здоровой женской красоте — и важны все три составляющих: красота, здоровье и женственность.
Да, за своим телом нужно следить. Питаться здоровой пищей. Расслаблять свой любимый животик. Жить активной жизнью, не сидеть все время на одном месте. Мышцы лучше всего укрепляются, когда вы двигаетесь. А еще — благодарить. В том числе и свой любимый живот. Благодарить его за то, что он дает возможность познать радости материнства. И принимать свое тело таким, каким оно было вам дано свыше.

Акушер-гинеколог о том, какая должна быть оптимальная физическая нагрузка для женщин:

О прессе.
Мышечный корсет, доведенный до такого состояния, не просто поддерживает внутренние органы, а стягивает их и мешает продуктивной работе. Ведь недаром раньше говорили: «женский живот должен быть мягким», «психика женщины в животе». Во многих культурах массаж этой зоны направлен на то, чтобы расслабить ткани и отпустить всякое напряжение.
Это не говорит о том, чтобы вы свой красивый живот меняли на прослойку жира. Висцеральные отложения тоже негативно влияют на работу внутренних органов.
Тем, кто планирует завести ребенка, стоит знать, что чрезмерное количество тяжелых упражнений типа кранчей и планок делают мышцы брюшной стенки короткими. Во время беременности вместо того, чтобы растянуться и стать для ребенка своеобразным гамаком, мышцы просто разойдутся.

О накачанных ягодиц.
Результат накачанных ягодиц достигается путем регулярных тренировок в зале с поднятием тяжелого веса. Выполняя подобные упражнения, большинство девушек не задумывается о том, какой вред они приносят организму.
У каждого из нас есть особая мышца — тазовая диафрагма. У мужчин она сомкнута, а у женщин расширена в области шейки матки. Из-за этой особенности прекрасная половина человечества не приспособлена к ношению тяжестей.

О сушке мышц.
Многие девушки считают, что жировых отложений вовсе не должно быть в идеальном теле. Поэтому они пускаются во все тяжкие: кардиотренировки, интервальные нагрузки, а также изнурительные диеты. При этом нередко у таких дам наблюдается полное отсутствие менструации.
Не всем известно, что именно жировые отложения служат хорошим плацдармом для преобразования тестостерона в эстрогены (мужских гормонов в женские). Без этой трансформации дамы по сути лишают себя женских гормонов: отсюда проблемы с кожей и волосами.

В данной статье не идет речь об отказе от тренировок в спортзале, это скорее напоминание о том, что не нужно вдаваться в крайности!
И самое главное любите, хольте и лилейте свой организм и он ответит вам тем же!
7-02-2018, 11:04
Автор: NatashaRostova
1336
Рейтинг:
1
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.