Неделя моды в Лондоне весна-лето 2014

Неделя моды в Лондоне весна-лето 2014

Этой осенью прошли масштабные показы новых коллекций дизайнеров. Лондонская неделя моды переняла эстафету у Нью-Йорка. Свои интересные коллекции представили Zoe Jordan, David Koma, Holly Fulton и другие известные модельеры.

Поклонники дизайнерских новинок с восторгом встретили показы Mulberry, Temperley London, Vivienne Westwood, Moschino Cheap & Chic. В этот раз неделя моды прошла в духе экшн. В течение 5-ти дней зрители наслаждались фееричным зрелищем.



На основе коллекций можно выделить основные модные тенденции грядущего весенне-летнего сезона:

• женственность;

• яркость цвета;

• асимметрия и объем;

• футуристические детали.


Неделя моды в Лондоне весна-лето 2014

Во многих коллекциях было замечено кружево и занимательная отделка. Поверх кружевных узоров дизайнеры делают аппликации. Винтажное кружево предлагают Эдвард Мидхам и Бенжамин Кирхофф. Модницам следует выбирать платья с футуристическими рисунками. Геометрические узоры, разноцветные вставки и необычный крой – это тенденции на весну-лето 2014. В гардеробе надо иметь хотя бы одно платьице с сюжетным рисунком. Принты и рисунки привлекают внимание окружающих и превращают обычный наряд в произведение искусства.


Неделя моды в Лондоне весна-лето 2014Неделя моды в Лондоне весна-лето 2014
В моде вещи с эффектом hand made. Платья, шортики, топы, пальто и другая одежда может быть создана руками. Почти все дизайнеры активно используют детали стиля 60-х годов. Возвращение к этому стилю – это настоящий прорыв в мире Высокой моды. Для одежды в духе 60-х характерны геометрические линии и формы, яркие узоры и интересные детали. Упор на ретро стиль делают Louis Vuitton, Nina Ricci, Moschino, Michael Kors и многие другие.

Отдельного внимания заслуживает полоска. Это модная тенденция предстоящего теплого сезона. Одежда может иметь широкую или узкую полоску, вертикальную или горизонтальную. Полоска выполняется в любом цвете. Этот красивый элемент преобладает у Marc Jacobs, Balmain, Dolce&Gabbana и т. д. В моду вернулись платья в горох. Такой винтажный атрибут встречается почти во всех коллекциях. Узоры в горошек представлены в разнообразных вариациях. Мелкий, средний или крупный горох смотрится очень выразительно.
Неделя моды в Лондоне весна-лето 2014

Еще одна трендовая деталь – воланы, рюши, бахрома и оборки. Эти броские элементы делают образ очень женственным и романтичным. Их используют Givenchy, Gucci, Nina Ricci, Versace. Бахрома и оборки выглядят по разному. Дизайнеры делают их монохромными или яркими, но в любом случае они привлекают к себе внимание.

Что касается обуви, то продолжается традиция на остроносые туфли-лодочки и босоножки с тонкими ремешками.



Предлагаем вашему вниманию наиболее интересные находки дизайнеров.



1. Antonio Berardi

Этот талантливый дизайнер ранее являлся помощником Джона Гальяно. Весной и летом 2014 г. он предлагает девушкам носить асимметричные мини-юбки, босоножки на каблуках и объемные свитшоты. В его коллекции преобладали леопардовые принты, розовые и металлические оттенки, а также прозрачные детали.

2. Mary Katrantzou

Это модельер из Греции, который делает упор на создание компьютерных принтов. В коллекции были представлены следующие детали: плиссировка, неопрен, стиль 60-х годов, вышивка. Дизайнер предлагает одежду в мультицветовой гамме, яркие брючные костюмы из неопрена и платья-бюстье.

3. David Koma

Любимец модниц из Англии – Давид Кома предлагает комфортные вещи в минималистском стиле. Его новая коллекция полна одежды для тенниса – приталенные короткие платья, плиссированные юбочки, блузы с пикантными вырезами.

4. Burberry

Отличие новой коллекции этого модного дома – консервативный крой одежды в сочетании с яркими оттенками. Для весны предназначены приталенные пальто, яркие плащи с пелеринами, накидки из пластика и туфли с острыми носами.

Неделя моды в Лондоне весна-лето 2014

Неделя моды в Лондоне весна-лето 2014

Неделя моды в Лондоне весна-лето 2014
22-10-2013, 18:15
Автор: gloria
2187
Рейтинг:
1
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.