Коллекция Alberta Ferretti весна/лето 2014

Коллекция Alberta Ferretti весна/лето 2014

В рамках Миланской недели моды бренд Alberta Ferretti представил свою новую весенне-летнюю коллекцию 2014. Она посвящена этно-стилю Италии и Африки. Несколько последних лет дизайнеры стали проявлять особый интерес к национальному стилю разных народов. И не удивительно, ведь этно - это всегда ярко, оригинально и колоритно.

Новая коллекция пропитана фольклорными мотивами и сюжетами. Однако, дизайнер не прибегла к воссозданию народных костюмов, она лишь позаимствовала традиционные элементы, которые вполне удачно перенесла на ряд повседневных, коктейльных и вечерних нарядов.

Бросается в глаза яркий декор, а именно вышивка гладью, ленты, цветы. Наряды из новой коллекции выглядят очень свежо и ярко - именно то, что и нужно для весны!

Прослеживаются в коллекции и крестьянские мотивы. На это указывает и вышивка гладью, которой русские барышни занимались длинными зимними вечерами, и ленты, которыми девицы украшали голову, и яркие сандалии с теми же лентами, так напоминающие крестьянские лапти.

В целом все образы новой коллекции можно тематически разбить на три блоки: повседневные комплекты, коктейльные наряды и вечерние платья.

В первой категории представлены различные юбки, в том числе с цветочными принтами и абстрактными изображениями. Фасоны юбок самые разнообразные - начиная от популярных нынче трапециевидных и заканчивая длинными юбками с воланами. В рамках миланского показа Alberta Ferretti представили также и ультрамодные нынче топы-рубашки, удачно сочетая их с яркими юбками. Подобные укороченные рубахи уже успели окрестить must have весны 2014. Примечательно, что в новой коллекции напрочь отсутствуют брюки или шорты.

Коллекция Alberta Ferretti весна/лето 2014

Коллекция Alberta Ferretti весна/лето 2014

Коктейльные образы представлены белыми платьями с цветочной вышивкой и черными кружевными моделями. К этому ряду можно также отнести и яркие трапециевидные платья с абстрактными рисунками. В коллекции использован преимущественно шелк, шифон и атлас. Легкие струящиеся ткани - это как раз то, что нужно для грядущей весны.

Коллекция Alberta Ferretti весна/лето 2014

Коллекция Alberta Ferretti весна/лето 2014

Вечерние наряды от Alberta Ferretti вряд ли можно назвать классическими. Дизайнер представила весенний вариант цветочных платьев: яркие цвета - фиолетовый, апельсиновый, зеленый, хотя не обошлось и без классического черного и белого, а также кружево, прозрачные вставки и традиционная вышивка. Подобные платья идеально подходят для различных летних вечеринок.

Коллекция Alberta Ferretti весна/лето 2014

Коллекция Alberta Ferretti весна/лето 2014

Новая весенне-летняя коллекция Alberta Ferretti получилась очень яркой и красочной. Подобные наряды идеально подойдут для юной романтичной особы, которая умеет наслаждаться жизнью и радоваться весне.
5-02-2014, 15:03
Автор: gloria
1388
Рейтинг:
1
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.