Кирпичные стены в интерьере

Кирпичные стены в интерьере

Кирпичные стены, пожалуй, один из наиболее харизматичных способов декорирования интерьера. Многие думают, что такие кардинальные преобразования облика стен могут не вписаться в ранее сформированный интерьер. Это далеко не так. Любая кирпичная стена при помощи грамотных приемов может быть адаптирована в любом интерьерном пространстве. Стоит только выбрать нужный вам размер, стиль и цвет. Будет ли это шеби-шик белого или брутальность красного кирпича. По сравнению с ровной стеной, окрашенной однотонной краской или обоями, стена из кирпича живее, интереснее и фактурнее. Она без труда внесёт индивидуальность и в деревенский, и в современный , и даже в классический интерьер. Смелое отрицание сложившихся стереотипов, стильное решение, интригующий шик, домашний уют, яркий акцент - это то, что способна привнести в Ваше жилое пространство кирпичная стена.

Разнообразие возможных оттенков кирпичной стены рождает вариативность их применения. Рассмотрим наиболее распространённые типы - Белая/светлая, рыжая/красная, темно-коричневая.

Кирпичные стены в интерьере

Стена из белого/светлого кирпича

Кирпичные стены в интерьере

Белый цвет в интерьере универсален. Чаще всего белая/светлая стена с кирпичной кладкой используется как фон и в таких помещениях как гостиная, столовая и спальня смотрится превосходно. Комната выглядит наиболее привлекательно, когда в ней только одна белая/светлая кирпичная стена, так называемая "акцент-стена" , соответственно все остальные вертикальные поверхности должны быть декорированы материалом какой-либо другой фактуры и цвета, чаще спокойного и ненавязчивого (в спальне, гостиной) или наоборот яркого (в мастерских, детских).

Обратите внимание, что темные и светлые элементы декора кирпичных стен смотрятся одинаково привлекательно. Светлая рамка и картины привносят эффект спокойствия, чёрное или тёмно-коричневое обрамление настенного декора в большей степени акцентирует внимание на себя и зачастую поддерживается другими тёмными деталями , например, настенными часами, шторами и светильниками.

В спальне стена из светлого кирпича должна оттенять кровать , ведь это главный предмет мебели. Размещение кровати наиболее приемлемо в двух вариантах: изголовьем к белой стене либо изголовьем к стене, противоположной белой кирпичной кладке.
Кирпичные стены в интерьере

Кирпичные стены в интерьере

Стена из рыжего/красного кирпича

Кирпичные стены в интерьере

Зачастую стену из рыжего/красного кирпича, сохранившую первозданный вид, относят только к стилю "ЛОФТ" — свободному и дерзкому. Хотя на деле она способна добавить в помещение уюта, теплоты и даже своеобразного шика.
Это кусочек грубого материализма среди утонченного интерьера. Рыжая кирпичная стена сама расставляет акценты. На себе. Она может стать эффектным фоном для живописи, фото, постеров или коллекционных вещиц. Разумеется, всё то же тёмное их обрамление привнесёт брутальности в интерьер, а светлое - смягчит "хулиганское" настроение стен.
Кирпичные стены в интерьере

Кирпичные стены в интерьере

Стена из тёмного кирпича

Тёмная кирпичная кладка в интерьере окружена романтикой замков, эксцентричностью, историчностью, загадочностью . Она менее распространена, чем белая и рыжая , всё же неоготический стиль очень специфический и любит его не каждый. Разбавить тёмное стеновое пространство помогают светлые акценты на нём в белом паспарту и черной рамке, белые и хрустальные люстры, умеренно светлый пол и мебель, белый потолок и рядом стоящая светлая мебель.

Тёмные кирпичные "акцент-стены" без "эффекта состаренности" вписываются в любой современный интерьер.
Кирпичные стены в интерьере

Кирпичные стены в интерьере

Кирпичные стены в интерьере

Кирпичная стена в комнате создаст яркий, живой и эксклюзивный интерьер, выгодно подчеркнет классические мотивы и расставит нужные акценты в современном убранстве. Реализовывайте свои самые смелые творческие задумки!
Автор статьи: Виктория Гончарова
4-02-2014, 20:26
Автор: gloria
7006
Рейтинг:
1
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.