Какой новый мир нам диктует «Оскар 2014 года»

Какой новый мир нам диктует «Оскар 2014 года»
Голливудская кино премия «Оскар» сама по себе всегда интереснее, чем собственно, сами результаты награждения, да сама премия не всегда попадает в руки, номинированному лауреату. Причина тому, свое видение мира, американской, как ни крути, доминирующей по всему миру киноиндустрии. С каждым годом церемонии становятся все мене популярными и более скучными, в памяти зрителя остаться лишь сам фильм получивший премию да какая ни будь звезда закатившая истерику во время своей благодарственной речи.

В списке этого года, каких либо сюрпризов ждать не приходиться. Единственным полнометражным мультфильмом, скорее всего, будет «Ветер крепчает» режиссера Хаяо Миядзаки, работу которого в прошлом году вообще проигнорировали. Появился последний шанс наградить уходящего на покой великого гения мультипликации, автора совсем не детской, а местами и очень даже жесткой картины. Что говорить о картине «Ветер крепчает» когда замечательная французская детская сказка «Эрнест и Селестина» повествующая историю о медведе и мыши, может показаться полной ерундой по сравнению диснеевской новинкой «Холодное сердце».

Совсем странно, что Том Хенкс не попал в списки номинантов за роль в фильме «Капитан Филлипс», возникает вопрос, так уж необходима ему еще одна статуэтка? Зато есть номинация у Леонардо Ди Каприо за его работу в картине «Волк с Уолл-стрит», от голливудского тяжеловеса Мартина Скорсезе. Один из самых известных актеров аутсайдеров, попытает счастья в борьбе за новую награду и возможно удача улыбнется ему в этот раз. Что может изменится в его актерской судьбе после получения очередной статуэтки? Наверное, не больше чем судьба самого Мартина Скорсзе, который получил долгожданную премию, по глупости академиков, врученная за самый слабый фильм режиссера «Отступники».

Среди иностранных соискателей на премию, нет французского фильма «Жизни Адель», французы вовсе не стали выдвигать свой фильм, «Сталинград» вовсе не формат и все мировое лобби не смогло бы помочь российскому фильму участвовать в церемонии награждения.

От формата навязываемого академией, откровенно говоря, начинает выворачивать, например фильм «Омар», настоящая политическая агитка, о фашиствующих израильтянах и арабах мучениках, состоящий из откровенных подтасовок и не скрываемой лжи, Голливуд в восторге.

Все что мы видим это всего лишь цветочки, но скоро появиться и ягодки. За лучший фильм года выдвинуты три картины, это комедия года «Афера по-американски» Дэвида О.Расселла и самая громкая драма «12 лет рабства» Стива МакКуина. Третьим номером идет любопытный и наверное неординарный фильм «Гравитация» Альфонсо Куарона. Это три киноленты, которые показывают ту незамысловатую картину сегодняшнего мира.
«12 лет рабства» вполне мог бы побороться за статуэтку, так как это очень идейный фильм, об отказе американского народа от идеи рабства. Споры об этом фильме, хорош он или плох, совершенно бессмысленны, так как оно перекрывается тем фактом, что кино нужное, это основной и важный аргумент для получения «Оскара».

«Афера по-американски» вообще дает Расселу право стать главным режиссером нынешнего поколения, работая без остановки и видимой усталости он нравится академиком все больше и больше.

«Гравитация» новый шедевр режиссера Куарона, а по факту пьеса на полтора актера, однозначно доказывающая, что ресурс кинопроката еще не исчерпан, но вероятнее всего академики этого не поймут.
21-01-2014, 19:37
Автор: gloria
886
Рейтинг:
1
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.