Медвежий угол России – Дальний восток

Медвежий угол России – Дальний восток
Территория, манящая массу туристов со всего мира, где находиться десятки, если не сотни тысяч гектаров нетронутых человеком, первобытных заповедников и национальных парков.

Дальний восток, Камчатка, Кроноцкий заповедник, первое, что видит пролетающий на самолете турист, это яркое солнце, белый густой туман и пики вулканов. Помимо всего прочего, Кроноцкий является одним из старейших на полуострове.

В заповеднике живет один из самых крупных хищников нашей страны, камчатский бурый медведь. Здесь они вырастают до огромных размеров, а вес достигает семисот килограммов.

В районе заповедника обитает популяция диких оленей, тюлени и морские выдры. Так же тут можно встретить соболя, до 1934 года, заповедника не существовало, и край назывался Соболиный заказник. В этих местах всегда занимались сохранением популяции соболя. Хотя главным зверем заповедника считается бурый медведь, ради него в заповедник и летят туристы и фотографы со всего мира.

Так же нужно обратить внимание на ландшафтные достопримечательности края. Одним из любопытных объектов в заповеднике является сотворенная природой композиция из шестнадцати вулканов, окружающих Кроноцкое озеро. Так же нельзя не вспомнить знаменитую Долину гейзеров, в мире подобных мест не так много. На небольшом участке земли, бьют несколько сот горячих гейзеров. Долина была открыта в 1941 году, некоторое время назад селевой поток уничтожил одно из чудес России. Но прошло всего несколько лет, и природа создала новую долину, совершенно отличную от прежней.

Всего в нескольких километрах от долины, находиться еще один удивительный объект природы - кальдера вулкана Узон. Это огромная впадина образовалась на месте разрушенного вулкана. Внутри кальдеры находиться несколько теплых озер, которые никогда не замерзают.
14-01-2014, 15:15
Автор: gloria
1248
Рейтинг:
1
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.