Новый метод обивки мебели своими руками

Новый метод обивки мебели своими руками
Креативную идею по изготовлению поролоновых драпировок к табуретам и скамьям предложила немецкий дизайнер Мейке Харди. Её оригинальная коллекция «Zieharsofika» трактуется как "красота контролируемой драпировки". Для создания необычного предмета интерьера использованы три доступных каждому человеку элемента, которые можно приобрести в магазине или найти дома: коврики из пены, резиновые ленты и деревянная доска или кусок фанеры.

В обивке мебели формирование складок является достаточно сложной задачей. Майки Харди нашла её удивительно простое решение. Дизайнер применяет обычные коврики из пены, которые плотно обвязываются декоративными резиновыми лентами и тем самым приобретают индивидуальную форму. Обычно мягкий материал крепится к мебельной основе при помощи жесткой конструкции, но в данном случае её заменяют резиновые ленты, которые при необходимости можно перетянуть. Это позволяет намного проще и легче обновлять дизайн предмета и менять форму. Малогабаритной деревянной мебели обивка придает объем и выразительность, к тому же по желанию коврики из пены могут дополнительно обтягиваться тканью.
Новый метод обивки мебели своими руками
13-01-2014, 18:10
Автор: gloria
1366
Рейтинг:
1
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.