Короткий отдых на выходных во Франции

Короткий отдых на выходных во Франции
Если есть возможность и желание скрыться от городской суеты, избавить себя от простаивания в постоянных пробках на выезде из города, лучшим выходом будет уехать на выходные в Европу, Франция со своими глубинками самое подходящее место для уик-энда. Путешествие по городам Прованса, оставит у вас неизгладимые впечатления на долгое время.

Короткий отдых на выходных во Франции
После прибытия в Ниццу, лучше всего взять машину на прокат и сразу уехать из города. Многие французы именно так и поступают. Прямиком отправляйтесь в городок под названием Кань-сюр-Мер и посетите музей Ренуара. Вилла построена в 1907 году и тут можно увидеть мастерскую художника в которой он проработал последние двенадцать лет. Следующей остановкой будет маленький поселок О-де-Кань, где можно подняться на башню Энрико Гримальди, которая была построена еще в средние века, так же тут сохранились старые крепостные стены и караульная, которая недавно была отреставрирована.

Короткий отдых на выходных во Франции
Утро субботы лучше всего встретить в Вансе. Посетите часовню Розарии, которая находиться за городской чертой. Над проектом часовни, которая имеет еще одно название Часовня четок, работал Анри Матисс, по просьбе одной монахини, которая ухаживала за пожилым художником после его операции в середине двадцатого века. Часовня украшена чудесными витражами и черно – белыми росписями стен, сделанных рукой великого художника.

В центр города можно попасть только через каменные ворота, так как он окружен каменной стеной. Получите огромное удовольствие, прогуливаясь по узким, запутанным улицам, которые вымощены булыжником. Наблюдать местную, размеренную жизнь одно наслаждение. Надписи на стенах собора на площади Клеменсо, расскажут вам, что когда то здесь было римское поселение, с тех пор прошло чуть больше двух тысяч лет.

После прогулки, почувствовав голод, можно отлично пообедать в одном из ресторанчиков в окрестностях площади дю Френ.

К вечеру субботы, вы успеете добраться до поселения Сен-Поль-де-Ванс, крепостные стены которого были основаны в шестнадцатом веке и были прославлены на весь мир только в веке двадцатом. Эти живописные места облюбовали известные художники и писатели двадцатых годов прошлого столетия. Вместо платы за еду в ресторанах, они расплачивались своими произведениями. На ночь они останавливались в отеле «Золотая голубка» двухэтажное здание, находящееся на въезде в город на площади Шарля де Голля.

Короткий отдых на выходных во Франции
Свои выходные можно закончить в Грассе. Путешествуя по Провансу, особенно хочется выделить именно этот город. В Грассе, можно увидеть декорации к известному произведению Патрика Зюскинда «Парфюмер».

Просто необходимо посетить здешний музей парфюмерии, запахи которого, специально созданы для экспозиции. Недаром о Грассе ходит слава мировой столицы парфюмерии.

Перед отъездом обязательно посетите парфюмерные лавки, купите духи, которые будут только у вас.
13-01-2014, 13:40
Автор: gloria
972
Рейтинг:
1
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.