Блинчики с вишней

Блинчики с вишней

Блины – ажурные, тонкие, нежные и очень аппетитные – хороши и сами по себе, а если наполнить их вишней в сиропе, и вовсе станут весомым поводом для праздничного чаепития. Не беда, если сезон свежей вишни миновал – подойдет и свежемороженая, которая используется в нашем рецепте.

Блинчики с вишней

Для организации «блинного праздника» потребуется:

- 0,5 л молока;
- одно-два яйца;
- около стакана муки (ориентируйтесь на консистенцию теста);
- сахар по вкусу, но не меньше 6-7 ст. ложек;
- 3-4 ст. ложки растительного масла;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г замороженной вишни;
- 2 ч. ложки крахмала;
- щепотка соли.

Первый шаг:

Блинчики с вишней

Соединяем молоко со взбитыми яйцами, добавляем пару-тройку ложек сахара, немного соли, хорошенько перемешиваем и начинаем потихоньку вводить муку.

Второй шаг:

Блинчики с вишней

Добившись нужной консистенции (блинное тесто должно легко стекать с ложки), вымешиваем полученную смесь до полного исчезновения комочков. Хотите ускорить процесс? Воспользуйтесь возможностями одного из кухонных помощников – блендера, миксера или комбайна. В идеале на поверхности теста должны появиться воздушные пузырьки. Чтобы в процессе жарки блинчиков можно было обойтись сухой сковородой, добавьте растительное масло в тесто.

Третий шаг:

Блинчики с вишней

Пусть тесто отдохнет в ожидании своего часа, а мы займемся приготовлением начинки. Для этого вишню без косточек засыпьте сахаром и приготовьте крахмальный раствор (2 чайные ложки крахмала на чашку воды).

Четвертый шаг:

Блинчики с вишней

Как только вишня дала сок, переложите ее в небольшую кастрюльку и поставьте нагреваться на плиту. Помешивайте содержимое и попробуйте сироп, чтобы определить степень сладости. Добавляйте сахар по своему вкусу. После полного растворения сахара прокипятите на слабом огне вишневый сироп еще несколько минут, после чего тонкой струйкой влейте в кастрюльку крахмальный раствор. Непрерывно помешивайте содержимое и отключайте огонь, как только сироп достаточно загустеет.

Пятый шаг:

Блинчики с вишней

Густой ягодный «кисель» оставляем остужаться, а сами принимаемся за жарку блинов. Ставим на огонь сковороду с достаточно широким дном и подготавливаем все необходимое: черпак для разливания теста, посуду для «выгрузки» готовых блинов и брусочек сливочного масла для смазывания поверхности блинчиков. Выливаем тонким слоем тесто на дно и распределяем его по всей окружности. Следите за краями жарящегося блинчика: как только они подрумянились, приподнимайте блин лопаточкой и переворачивайте на другую сторону.

Шестой шаг:

Блинчики с вишней

К тому времени, когда все блины будут готовы, успеет остыть и начинка. Приготовьте большую тарелку, на которой полностью умещается раскрытый блин, и выкладывайте начинки довольно широкой полоской на один из краев.

Седьмой шаг:

Блинчики с вишней

Дальше – дело техники. Немного скрутите блинчик, затем подогните внутрь боковые стороны и продолжайте сворачивать.

Восьмой шаг:

Блинчики с вишней

В результате получаются аккуратные плотные рулончики. Начинка за счет своей густой консистенции и надежной «упаковки» не делает попыток «сбежать».

Перед подачей на стол блинчики с вишней можно обжарить с двух сторон на сковороде до хрустящей корочки.
28-12-2013, 05:41
Автор: gloria
7683
Рейтинг:
1
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.