Как и с чем носить черное платье

Как и с чем носить черное платье
Черное платье давно считается классическим. Маленькое и изящное платье символизирует женственность. Однако недостаточно просто обзавестись таким платьем. Чтобы образ не выглядел слишком аскетичным и строгим, необходимо правильно подобрать аксессуары.

Черное маленькое платье выигрышно смотрится во многих случаях. Оно хорошо сидит на фигуре, подчеркивая женские достоинства. Под темными складками легко скрыть возможные недостатки. Классическим образом считается черное платье в сочетании с лодочками на маленьком каблуке, атласным клатчем и элегантными украшениями. Традиционный вариант предполагает модель средней длины немного ниже колена, рукава три четверти или короткие, округлый вырез и отсутствие декора. Такое платье считается универсальным, так как оно подходит для вечернего выхода или офисной встречи. В настоящее время модельеры предлагают множество интересных фасонов черных платьев. Поэтому подобрать нужную модель может женщина любого возраста и типа фигуры.

Черное платье для дневных встреч

Дневной черный наряд должен выглядеть максимально лаконичным. Поэтому к нему потребуется минимум аксессуаров. Следует учесть, что платье сдержанного фасона должно быть сшито из дорогой ткани. В противном случае вы будете выглядеть старомодной простушкой. Поэтому на классическом черном платье экономить не стоит. Его относят к таким вещам, которые должны присутствовать в каждом женском гардеробе. Качественное изделие прослужит вам долго, не теряя своей привлекательности.

Для небольшой вечеринки в консервативном стиле или для деловой встречи больше других подойдет платье футляр приталенного силуэта. Его длина должна быть чуть ниже колен. Дополнив такую модель коротким твидовым жакетом и тонким ремешком, вы получите отличный офисный вариант.

Для вечера к такому же платью можно подобрать кожаный клатч и тонкую нить жемчуга. Для делового образа черное платье допустимо носить с вязаным кардиганом, рубашкой в полоску, водолазкой под низ (если платье без бретелей). С платьем эффектно гармонирует прозрачная блузка из шифона.

Какое черное платье выбрать для вечера

Для банкета или вечеринки можно выбрать платье немного выше колена. Для таких случаев подходят модели из атласа, бархата или шифона. Не будут лишними и драпировки, декольте и вырезы. Дополнить гардероб можно украшениями с бриллиантами, колье или красивой бижутерией. Очень интересно смотрится яркий акцент в виде узкого ремешка. С черным платьем можно сочетать розовый, красный, лиловый, золотистый или другой пояс.



В прохладную погоду к платью понадобится жакет, декорированный мехом или пайетками. Выбор туфель к вечернему черному платью очень широк. Это могут быть атласные босоножки, лакированные лодочки, модные открытые ботильоны, красные шпильки и др. На фоне классического наряда любая яркая обувь смотрится выигрышно.

При желании завершить образ можно с помощью атласных или прозрачных перчаток длиной до локтя. Они визуально удлиняю руки, добавляя женщине благородства и аристократичности.

Если вы хотите выглядеть оригинально, то к черному платью можно добавить яркие колготки. Это прекрасный вариант для молодежной вечеринки. Малиновые, горчичные или лиловые колготки сделают ваш образ необычным.

Что под запретом

Старайтесь избегать образа строгой школьной учительницы. Для этого не надевайте черное платье без ярких аксессуаров. Не следует выбирать платья с корсетами и драпированными лифами. В сочетании с черным цветом такие детали могут плохо выглядеть. Черное маленькое платье не стоит носить с леггинсами. Колготки, голые ноги или носки длиной до щиколотки – других вариантов здесь нет. Если модель имеет сложный крой, то не следует увлекаться аксессуарами. С черным жакетом черное платье лучше не носить. В таком ансамбле вы будете казаться унылой. Если вы надели черное платье, то макияж должен быть сдержанным.
28-12-2013, 03:10
Автор: gloria
1966
Рейтинг:
1
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.