Правильный подбор витаминов для диет различных видов

Правильный подбор витаминов для диет различных видов

Избавляясь от лишнего веса, человек теряет полезные вещества. Врачи советуют в этот период времени употреблять витамины, только подбирать их необходимо правильно в зависимости от того вида диеты, который выбрали вы.

Низкокалорийная диета

Суть этого вида диеты в том, что она сбалансирована по уровню углеводов и белков. 1200 ккал – вот суточная калорийность, поэтому и происходит потеря веса.

Человек недополучает массу витаминов и жизненно важных микроэлементов при низкокалорийной диете. Поэтому для такого вида диеты подойдет витаминно – минеральный комплекс, содержащий более 50 % от всей суточной нормы витаминов и микроэлементов. Как определить суточную норму? Очень просто. На каждой упаковке витаминно – минерального комплекса содержится табличная информация о том, сколько миллиграммов различных витаминов и микроэлементов содержится в каждой таблетке. Здесь же указан процент от суточной нормы каждого составляющего. Например, витамин В12 – в каждой таблетке его содержится 0,003мг, что составляет 100% от суточной нормы, кислота фолиевая – 0,2 мг (100%).

Углеводная диета

В рационе этого вида диеты преобладают злаковые. В основном это каши. В меньших количествах – овощные или фруктовые блюда. В организм человека в большом количестве поступает клетчатка, это способствует лучшей работе кишечника и выведению шлаков из организма.

Хлеб, макаронные изделия, бобовые, крупы бедны витаминами D,В2, В12, пантотеновой кислотой, биотином, фосфором, железом, кальцием, йодом, селеном, фтором, хромом. Витаминный комплекс, который восполнит их дефицит, должен содержать все недостающие элементы в количестве от 100 до150 % от их суточной нормы. У людей, соблюдающих углеводную диету также наблюдается нехватка полиненасыщенных жирных кислот и белков животного происхождения, поэтому им необходимо принимать препараты, содержащие такие кислоты (рыбий жир).

Диета белковая

Рацион белковой диеты состоит из продуктов, богатых клетчаткой и белком. При этом потребление простых углеводов ограничивается. Находясь на этой диете важно выдерживать питьевой режим.

Продукты, содержащие белок, бедны калием, магнием, витамином С, молибденом, марганцем. В состав искомого минерально – витаминного комплекса должны входить вышеперечисленные вещества. В большинстве белковых продуктов мало пищевых волокон, которые в основном содержатся в пище растительного плана, что замедляет процесс выведения шлаков из организма человека. Конечно, в витаминах вы не найдете пищевых волокон. Они содержатся в биологически – активных добавках, но прежде чем покупать их, необходимо проконсультироваться со специалистом.

Монодиета

Суть такого вида диеты состоит в том, что в пищу преимущественно употребляется один вид продукта: фрукты, овощи, кисломолочные продукты или каши. Такой тип диет призван быстро снизить вес на 1 – 2 килограмма после чрезмерного употребления пищи в праздничные дни. Монодиеты используют в качестве разгрузочных дней.

Витаминно - минеральный комплекс при такой диете должен содержать практически весь спектр микроэлементов и витаминов в количестве 100 – 150 % от суточного объема.

Голодание

Отсутствие пищи помимо очищения организма и сжигания жира приводит к истощению запаса белка, витаминов и микроэлементов. Голодание наносит необратимый вред здоровью, следовательно проводить этот процесс необходимо только под контролем терапевта или диетолога. Ведь только специалист может правильно подобрать витаминно – минеральный комплекс , содержащий не только витамины групп В,С и Е, но и фолиевую, пантотеновую кислоты, селен, хром, цинк, L - карнитин и бромелайн, необходимые для поддержания вашего организма!

С пищей возможность получения достаточного количества витаминов и микроэлементов существует тогда, когда наш организм ежедневно будет получать 2000 ккал. Поэтому даже при обычном рационе питания не отказывайтесь от приема витаминов.
10-10-2013, 19:44
Автор: gloria
984
Рейтинг:
1
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.