Ах вы, бёдрышки мои! Заставляем бёдра худеть

Ах вы, бёдрышки мои! Заставляем бёдра худеть

Сколько ни худей, в первую очередь уменьшается грудь. Она, родимая, «сдувается», а бёдра какими были, такими и остаются. Что с ними делать? Этим вопросом задается каждая худеющая барышня. Особенно раздражают «ушки», или «галифе», которые чуть ли не шире ягодиц. Из-за них любая обтягивающая вещь смотрится безобразно. Не стоит отчаиваться. Есть способы убирать жир именно в области бедер.

Без вины виноватые

Это только кажется, что одни части тела худеют, а другие нет. В действительности набор веса, как и его сброс, идет равномерно. Загвоздка в том, что жировые клетки верхней половины легче покидают подкожную клетчатку, чем нижней. Пока грудь переходит с третьего на первый размер, бёдра уменьшаются всего на несколько сантиметров.


За распределение жира отвечают женские половые гормоны эстрогены. Чем выше их концентрация, тем больше вес. Особенно они любят загонять энергию в бёдра и ягодицы. Тем не менее эти гормоны необходимы организму женщины, поскольку связаны с фертильностью. При нехватке эстрогенов нарушается менструальный цикл, ухудшается состояние волос, кожа становится дряблой.


Дисбаланс вышеуказанных гормонов врачи не считают заболеванием, поэтому не назначают лечение. И всё же избыточное количество тех или иных гормонов чревато нарушениями в разных системах.

Вместо жира белки, вместо покоя спорт

«Ушки» можно «распрямить», и лекарства ни к чему. Для начала нужно исследовать рацион и убрать из него все ненужное, а точнее вредное. Чтобы бёдра уменьшились, питание должно быть сбалансированным: 40 процентов белков, 40 процентов углеводов и всего-навсего 20 процентов жиров. Если рассмотреть эти данные на уровне продуктов, получится, что в приоритете творог, кефир, молоко, постное мясо, яйца. Мучные изделия, за исключением продукции из цельного зерна, не рекомендуются. Относительно безопасны для фигуры буханки черного хлеба. Нельзя употреблять сладости, включая некоторые фрукты и ягоды (бананы, виноград, авокадо, чернослив, абрикосы), сухофрукты.

Для закрепления результата нужны регулярные занятия спортом, причем вовсе не обязательно устраивать изнуряющие пробежки и добивать себя многочасовыми тренировками в зале. Несложный комплекс из четырех упражнений совершенствует фигуру с такой же эффективностью. Он направлен на поддержание мышечного тонуса бедер.

В первое время достаточно 8–12 повторов, но потом это число необходимо увеличить до 30. Если при выполнении упражнения чувствуется излишнее напряжение в мышцах, необходимо остановиться и перейти к следующему.

№ 1

Чтобы пребывала в тонусе наружная мышечная ткань бедер, следует лечь на бок, согнуть одну ногу, а вторую, не сгибая, поднимать под углом 60°. Затем нужно поменять их местами.

№ 2

С помощью этого упражнения можно укрепить ягодицы. Необходимо встать на колени, локтями упираясь в пол (должны быть расставлены на ширине плеч), и, не прогибая спину, поднимать и выпрямлять то одну, то вторую ногу. На вдохе — подъём, на выдохе — опускание.

№ 3

Пружинистые выпады на полусогнутых ногах необходимы для укрепления внутренних бедренных мышц. Раз — идет вперед одна нога, вторая остается сзади, два — они меняются местами.

№ 4

Чтобы задние мышцы бедер не были слабыми, придумано такое упражнение: в положении сидя стопа одной ноги заводится за бедро другой (накрест), противоположный локоть располагается на колене и вытянутая нога слегка сгибается.

Процедуры на дому

Косметические процедуры далеко не на последнем месте при попытках избавиться от «ушек» на бедрах. Лишний жир, целлюлит — последствия нарушенного кровообращения. Это значит, что артериальная кровь приливает в том же объеме, что и обычно, а венозная уходит с трудом (венозная гиперемия). Контрастный душ служит мотором для кровотока, как и массаж. Активное разминание зоны бедер жесткой мочалкой или предусмотренным для этого прибором отчасти решает проблему диспропорции в фигуре.

Тонизируют кожу, стимулируют кровообращение специальные кремы, гели. Иногда после их применения появляется характерная краснота и легкое чувство жжения. Как правило, такие средства ликвидируют часть жировых запасов на бедрах и разравнивают подкожно-жировую клетчатку. Для удобства их наносят перед сном.
9-12-2013, 11:44
Автор: gloria
1274
Рейтинг:
1
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.