Супруги Михайловы смогли отсудить у российских СМИ более миллиона рублей

Супруги Михайловы смогли отсудить у российских СМИ более миллиона рублей
44-ёхлетний певец Стас Михайлов совместно с супругой Инной через суд взыскали с отечественных СМИ один миллион пятьдесят тысяч рублей.

Решение взыскать со СМИ шестьсот тысяч рублей суд постановил по 6-сти рассмотренным делам, касавшимся защиты частного права на охрану изображений и неприкосновенности личной жизни.

Инна Михайлова, супруга известного шансонье, выступала истцом ещё в 3-ёх гражданских делах. В её пользу со СМИ было взыскано ещё четыреста пятьдесят тысяч рублей.

Восемь исков четы Михайловых были направлены на одно издание из-за опубликованных в нём статей с провокационными и оскорбительными для самого Михайлова и его жены заголовками. Последний иск был адресован в адрес журнала «Звезды и советы», в котором появилась статья о Михайлове, ущемляющая его права. По мнению Александры Николаевой, юриста РАПСИ, выступавшей на стороне истцов в перечисленных спорах, своевременная защита личных неимущественных прав, например, права личности на неприкосновенность изображения и частной жизни, является гарантией сохранения нравственности в российском обществе.
5-12-2013, 15:08
Автор: gloria
675
Рейтинг:
1
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.