Новая коллекция Christian Dior. Краткий обзор.

Новая коллекция Christian Dior. Краткий обзор.
Знаменитое имя Christian Dior давно является нарицательным. Оно символизирует роскошь, изысканность и идеальный стиль. Легендарная марка имеет длинную историю, предлагая модницам всего мира одежду, духи и косметику. Сегодня во главе бренда стоит Раф Симонс, за работой которого пристально наблюдает пресса.

Дизайнер стремится соответствовать своему высокому предназначению, сохраняя при этом свое творческую индивидуальность. Последняя коллекция подтверждает гениальность мастера. В ней он постарался осуществить плавный переход из былого в настоящее. В наследие Кристиана Диора дизайнер добавил свое мироощущение. Новый показ проходил в красивом саду, расположенном в музее Родена в Париже.

Зрители разместились под сенью колоритного шатра.

Новая коллекция Christian Dior. Краткий обзор.

Декорации напоминали яркие джунгли, они буквально завораживали посетителей своим колоритом. Показ привлек внимание звезд и светских львиц. Посмотреть на шедевры дизайнера собралось немыслимое количество знаменитостей.

Коллекция вмещала в себя традиционные детали от Диора: многие формы и силуэты были узнаваемы. Симонс использовал юбки-баллоны, глубокие декольте, драпировки в районе талии.

Новая коллекция Christian Dior. Краткий обзор.

Но дизайнер сделал их более интересными. Он использовал косые плиссировки, эмблемы на рукавах, цветные юбки, яркие нашивки. Показ был условно разделен на 4 географических района: Азия, Америка, Европа и Африка. Каждая часть коллекции обладала своим собственным стилем.

Модельер стремился сделать свою коллекцию интернациональной. Модная одежда должна соответствовать личному стилю разных женщин. Марка Диор рассчитана не только на девушек Франции, но и на представительниц прекрасного пола со всего мира. Если первое шоу Симонса было продумано до мелочей и отличалось спокойствием, то новый показ не имел ясной стратегии. Присутствовали экраны с бегущими изображениями, создававшие фон для моделей. Отсутствие строгой элегантности шокировало публику.

Новая коллекция Christian Dior. Краткий обзор.

В показе принимали участие женщины из разных этнических групп, что определило общее настроение коллекции. Акцент был смещен в сторону новых рынков Южной Америки, Азии и Ближнего Востока. Ключевым моментом на подиуме стало декольте без бретелек. Это основной нюанс, который повлияет на облик всех дорогих платьев.

Новая коллекция Christian Dior. Краткий обзор.

После первого показа многие упрекали Симонса в минимализме. Но текущая коллекция этим не отличается. Дизайнер заранее предупредил, что он стремится приблизить haute couture к массам. Стильная одежда не должна быть чрезмерно театрализованной. Красивое платье от Диор женщина сможет надеть не только на торжественное мероприятие. Тем не менее в новой коллекции присутствовали длинные подолы, прозрачные материалы и драпировки.

Новая коллекция Christian Dior. Краткий обзор.
22-11-2013, 17:56
Автор: gloria
1053
Рейтинг:
1
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.