» » В чем причина охлаждения отношений между супругами через пару лет после свадьбы?

В чем причина охлаждения отношений между супругами через пару лет после свадьбы?

В чем причина охлаждения отношений между супругами через пару лет после свадьбы?
Женщины достаточно часто жалуются своим близким подругам, матерям и даже хорошим знакомым мужского пола на своих мужей, что те стали замкнутыми, холодными в общении и не рассказывают о своих делах на работе. То, что за периодом после свадебной романтики рано или поздно наступит период, когда любовь перерастёт в привычку, знают, в общем-то, все. Тем более что учёные давно объяснили любовь химическими реакциями в организме и определили её максимальную длительность – 2-3 года. Однако привычка привычкой, но хуже, когда в семье между супругами царит полное непонимание, и предъявляются постоянные взаимные претензии.

Для того чтобы как-то выяснить причину такого непонимания, рассмотрим небольшой пример. Супруги Владимир и Наталья прожили в браке пять лет. У них есть трёхлетняя дочь. Владимир занимает на государственной службе ответственную должность и поэтому работает с утра до вечера. Придя как-то вечером домой в плохом настроении, он рассказывает жене, что проект, разработку которого он хотел взять на свой отдел, начальник передал другому отделу.

Жена выслушала Владимира и заявила, что это, конечно, неприятно, но не стоит так расстраиваться, ведь его не понизили и не уволили. И вообще, не нужно столько времени убивать на своей работе. Вон на кухне кран не чинен вторые сутки, а это, кстати, важнее будет для семьи, чем его проект.

Наталья не поняла, что мужчины по природе своей стремятся к лидерству, и передача работы другому отделу является непризнанием её мужа как руководителя. Владимир не ждал дельного совета, он просто хотел выговориться и ожидал участия. Вряд ли после такого ответа он будет впредь делиться с супругой своими проблемами. Скорее, он расскажет о них друзьям, или чего хуже, другим женщинам, которым хватит ума сделать вид, что они его понимают. В данном случае Наталье необходимо было показать свою любовь и выразить уверенность в силах своего мужа.

Женщинам трудно понять, что мужчины не переносят, когда с ними разговаривают истеричным голосом и в ультимативной форме. Поэтому, когда жена что-то приказным тоном требует от мужа, в нём всё переворачивается, и только усилием воли он заставляет себя сдержаться. Поэтому женщинам ни в коем случае не стоит произносить обвиняющие реплики, начинающиеся словами: «Ты всегда…» или «Ты никогда…». Тем более, когда это произносится по отношению к поступкам, которые он совершает на самом деле не так уж и часто. Ведь женщины подсознательно склонны к обобщению, а их мужья такого обобщения не понимают и обижаются. Стоит ли говорить, что после фразы, например, «Ты никогда не ставишь обувь в шкаф», он вряд ли сразу же изменится и начнёт вести себя по-другому. Из-за мелких взаимных придирок отношения в семье разрушаются.

Конечно, это не значит, что во всём виновата обязательно женщина. Однако по определению именно она является хранительницей очага в доме, и от неё в большей степени зависят отношения между его обитателями. Вместо того чтобы брать на себя привычную роль «циркулярной пилы», стоит попробовать стать для своего супруга другом, который по крайней мере всегда его выслушает и не перебьёт на полуслове фразой: «Всё это ерунда, иди лучше полку прибей». Хотя, конечно, полки прибивать тоже надо.

Конечно, легко давать теоретические советы. Но как тут не вспомнить о том, что многие великие люди своими свершениями были обязаны во многом жёнам, которые всегда могли если не дать совет, то хотя бы оказать моральную поддержку. Конечно, многие скажут, что это всего лишь теория, что мужчины, дескать, не исправимы, но, честное слово, любовью и добротой можно побудить подавляющее большинство мужчин на поступки, которые они бы сами по себе никогда не совершили и тем более не совершили бы под давлением.
22-11-2013, 15:32
Автор: gloria
1626
Рейтинг:
1
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.